趣味识字,快乐积累

5月17日下午,在校语文教研组的统筹安排下,我校一至九年级开展了一场以“趣味识字、快乐积累”为主题的识字比赛。此次活动的目的是引起学生对汉字学习的重视,激励学生努力学好生活语文基础知识,为今后的学习打好基础。
















本次识字比赛分低中高三个年级段进行,以班级为单位,各班根据学生情况进行分层比赛。比赛形式是闭卷形式,35分钟题量,主要以口试和笔试相结合的形式进行,口试着重检测学生能否顺利读出字词句,笔试则着重检测学生识字的准确性。比赛内容以培智学校生活语文课程标准的识字内容为主,以生活中的常见词语为辅。

此次识字比赛,全体语文组老师高度重视,老师们从课堂的相关训练到赛前给孩子进行了系统的复习,大大促进了学生对已学过重点词语,易读错词语的掌握。

比赛正式开始,只见同学们个个全神贯注,小小的脑筋在飞速运转,笔下更是争分夺秒丝毫不敢怠慢。有了这股认真劲儿,相信没什么能难得倒他们了。不经意间,这洋溢在嘴边的笑容似乎也在发声“怎么样,我的识字量还行吧!”。





bte365进不去这次活动以赛促教,以赛促学,在检验了学生们前期努力成果的同时,也增进了学生识字的兴趣,同时也丰富了校园文化生活。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。愿孩子们在日后的学习生活中用努力去沉淀,用时间去检验,终有一天你们也会成为自己心目中的那个识字达人。

文字|周士妹

图片|各老师

初审|鲁昌慧

终审|吴克泉

编辑|陈妮妮