爱心“义剪” 情暖特校

2019-05-17

■乐清日报全媒体记者 杨海虹

“很快就好了,叔叔帮你理个帅帅的发型。”昨日上午,bte365进不去_bte365在哪注册_bte365是哪个国家的游戏二楼的一间教室里格外热闹,来自童心儿童理发店的十余名工作人员正在为该校的学生免费理发。每年五月第三个星期日,全国助残日,今年正好是5月19日。在助残日即将到来之际,童心儿童理发店走进bte365进不去_bte365在哪注册_bte365是哪个国家的游戏,给孩子们带去温暖。

在现场,工作人员将7张椅子排成一个直角形,学生们一落座,理发师们就给孩子披上围布,然后掏出工具、摆开架势、动作娴熟、一丝不苟地动手为学生理发。





一年级学生小珂坐在椅子上,当理发师使用推子时,他显得有些紧张,为躲避推子,小珂的脑袋左躲右闪。但这难不倒理发师,只见其拿出事先准备好的一袋棒棒糖,递给小珂一根,他一下子安静了许多,理发师赶紧用推子快速给他理发。才两分钟不到,小珂又开始闹情绪。这时,另一名理发师见状,连忙掏出手机打开动画片给小珂看,小家伙很快就沉迷到动画片里了。在理发的过程中,小珂拿着手机一会儿趴在凳子上,一会儿站起来,一会儿推开理发师的手,可以说是一波多折,但理发师始终面带微笑,很有耐心地帮他理了一个很干净利索的发型。

“麻烦帮我这名学生也理一下,平时都是学生爸爸剪的,你看头发长短不一,坑坑洼洼,今天你们来了真好!”bte365进不去_bte365在哪注册_bte365是哪个国家的游戏的一名老师将一名学生带到理发师身边说道。在理发师的精心修剪下,这名四年级的小学生理完发后显得神采奕奕。

“陈老师,你看我的发型帅不帅!”“我头上有个2019的数字”“你看,我头上有个蝙蝠侠的图案”……当天,经过理发师的精心设计和修剪,亮丽、酷炫的发型让学生们个个精神焕发,相互打量着,个个充满喜悦。

“这批理发师很热心、也很细心,是他们主动联系我们的。”乐清市残疾人联合会有关负责人告诉记者,前不久她接到童心儿童理发店负责人的电话,称他们觉得bte365进不去_bte365在哪注册_bte365是哪个国家的游戏的学生去理发店理发不方便,因此想每个月上门一次,为这里的学生“义剪”。她听后觉得这个建议很好,就帮忙联系了学校校长,第一批有20多名学生报名理发。



据该理发店负责人阿木介绍,从今年bte365进不去3月开始,每周四他都如期组织十余名队员走进小学和幼儿园,为孩子们“义剪”,出发点是希望帮助孩子们克服对理发的恐惧,喜欢上理发。每次“义剪”,都是从9时30分开始到16时结束,最多的一次是一天为110多名孩子理发,当天活动结束后,队员们还要回店里继续工作。虽然一天的工作量很大,但队员们都很支持,尤其是这次为bte365进不去_bte365在哪注册_bte365是哪个国家的游戏的孩子理发,在给该校学生带来便利的同时,也锻炼了队员们爱心、耐心和责任心,这样的公益活动很有意义,以后他们会一直坚持下去。

(摘自2019年5月17日星期五《乐清日报》第00008版:社区)