科学防控,拒甲流于校园之外
——bte365进不去_bte365在哪注册_bte365是哪个国家的游戏强化甲流防控措施
?
当甲流病毒在世界各地蔓延的时候,当甲流阴影笼罩全球的时候,当甲流“魔爪”伸向校园的时候,科学有效的防控措施就显得尤为重要,因为这关系到师生的身体健康和生命安全。而特殊教育学校的防控工作就显得更为艰巨和困难,因为特殊教育学校的教育对象是有各种生理残疾的特殊学生,他们的体质普遍较弱,对各种疾病的抵抗力普遍较差,甲流的防控教育更难。但是,我校全体师生并没有被甲流所吓倒,因为我们相信科学,相信甲流可防、可控、可治,就像毛主席说的“战略上藐视敌人(甲流),战术上重视敌人(甲流)”。经过全体师生科学有效的防控,终于摸索出了一套甲流防控的有效措施。
一、思想上高度重视,严格落实各项有关规定和要求
全体教职工把甲流防控工作作为重要工作来抓,以对残疾学生高度负责的态度严格落实各项防控工作。为了层层落实责任,做到防患于未然,成立了以叶圣海校长为组长的《bte365进不去_bte365在哪注册_bte365是哪个国家的游戏甲流防控领导小组》,制订了《bte365进不去_bte365在哪注册_bte365是哪个国家的游戏甲流防控预案》,做到统一指挥,分级负责,控制和消灭甲流疫情。切实做好疫情监测工作,学校每天由中层干部对师生进行严密的进校体温检测,坚持做好每天的晨检、午检、因病缺勤排查、家校联系等工作,做到早发现、早报告、早治疗。安排专人通过网络和传真两个途径向乐清市教育局相关部门上报甲流疫情信息。加强学生的考勤管理工作,对缺勤学生、及时进行调查。设立了专门的隔离室,对发烧的学生及时进行隔离治疗,避免交叉传染。
二、精心细致部署,科学严密防控,把甲流拒于校园之外
虽然甲流可防、可控、可治,但是来不得一点马虎,因为这关系到全体师生的身体健康和生命安全。而且在防控上要精心细致、科学严密,并且创造性的探索甲流防控措施,做到事半功倍之效。
㈠ 强化教育,人人争做甲流防控员
虽然弱智学生存在着智力残疾,接受事物及知识的能力较慢较差,但是我校教师并没有因此而气馁。借助甲流防控主题班会、甲流防控黑板报评比、甲流知识竞赛、甲流防控手册、观看甲流防控公益广告片等学生喜闻乐见的方式对残疾学生进行甲流防控教育,让残疾学生在活动中了解、防控甲流,取得了很好的效果。
㈡ 增加营养,加强锻炼,增强体质
针对残疾学生体质普遍较弱的事实,学校首先加强了学生的营养。本学期对学校食堂进行了改革,成立了“膳管会”专门负责师生的饮食,并创造性的采取了把食堂物品由超市统一配送,保证了质量降低了成本。做到荤素合理搭配、营养口味相结合,大大改善了师生的伙食质量。另外,为了满足残疾学生成长的需求,增设了学生课间餐(下午第一课下课后食用),并做到牛奶、糕点、水果科学搭配。前几天对学生进行体检,结果学生以往营养不良的现象有了很大的改观。
我们相信好身体是锻炼出来的,为了增强残疾学生的体质,我们做了一些有益的尝试。我校是全日制寄宿学校,除了正常的体育课,我们增设了晨练,每天早上7:00—7:30全体学生由值日领导、值日教师组织进行早锻炼。每天早上第二节课后9:30—10:05进行大课间活动,由全体教师分组组织开展,引进了乐清的传统游戏,比如:跳橡皮筋、滚铁环、玩陀螺、赶小猪、跳格子等等,残疾学生非常喜欢,效果出奇的好。每天放学到晚饭这段时间16:00—17:00,团队部还组织各种各样的趣味体育比赛,这样以赛代练,取得了很好的成效。经过将近四个月的实验,效果十分明显,我校残疾学生的体质有了质的提高,大大增强了对疾病的抵抗力。
㈢ 喝水通风,讲究卫生,中药预防
科学有效防控甲流,做到教室、宿舍窗户24小时通风,一些可有可无的集会一律取消,而必须集会的全部放到室外露天进行。进行“爱校、爱生、爱己卫生运动”,学校组织力量对学校的卫生死角进行了彻底清理。利用晨会、班队课、劳动自理课等途径教育学生多喝水、勤洗手、勤剪指甲、勤理发、及时增添衣服、保持睡眠充足等。另外,学校还统一购置了洗手液,分到班级,由班主任负责让学生饭前、便后等及时用洗手液洗手,并教给学生正确的洗手方法,防止病从口入。
每天晚自修结束由专门人员对教室及办公室进行消毒,每天早上学生上课后对学生宿舍进行消毒,晴天保育员和学生一起把被褥拿出去暴晒,严格控制外来人员进入校园,并做好体温测量和登记工作。另外,根据甲流预防中药配方,学校从乐清市中草药门市部购得中药,由食堂煎好分给学生服用,隔天服用一遍,起到了很好的预防作用。
㈣ 家校互动,严防死守
甲流防控还需要家长的配合,因此设计发放了《乐清市甲流防控告家长书》,争取家长的配合,引起家长的高度重视,并且教给家长科学的甲流防范措施。12月12日—13日,我校全体教师放弃周末休息时间,分组以家访的形式指导家长甲流防控工作。
㈤ 多方奔波,争取疫苗
大家都知道,甲流疫苗是预防甲流最好的方法,但是由于我们国家地域辽阔、人口众多,国家是有计划逐步进行实施的,按正常的途径我们学校很长时间都轮不到。为了全体师生的健康,叶圣海校长四处奔波、呼吁,希望政府早日为残疾学生和特殊教育工作者注射甲流疫苗。
数据是最具有说服力的,到今天为止我们学校没有因为学生发烧而停过一节课,也没有出现一例甲流病例或疑似病例,这说明我们的防控措施是得力的、科学有效地。但是,甲流并没有离我们远去,我们要进一步强化甲流防控措施,给残疾学生筑起一道甲流病毒望墙兴叹的防火墙!
?
(bte365进不去_bte365在哪注册_bte365是哪个国家的游戏?? 吴克泉)