我校党支部召开群众路线教育专题民主生活会

?

94日,我校叶晓乐副校长主持群众路线教育专题民主生活会,全校11位党员参加,我校历任校长、党员谷希顺对专题民主生活会进行了点评。

会上,叶晓乐副校长代表校党支部作了对照检查,分别从遵守党的政治纪律、 四风等方面存在的问题进行了认真排查,并结合教育教学工作实际分别从工作计划、师德师风、职业追求三方面深刻剖析问题根源,并提出了努力方向和整改措施。其他党支部成员针对班子对照检查中存在的问题,纷纷发表意见。随后,叶晓乐副校长带头作个人对照检查,开展批评和自我批评,其他党支部成员也放下思想包袱,客观查摆问题、剖析原因,提出建设性的整改措施。此后,各党员同志们从自身工作和生活的实际出发,事例具体,查摆四风,剖析源由,党员间展开了激烈的互相批评,共提意见。

老校长谷希顺对这次专题民主生活会给予充分肯定,认为校党支部专题民主生活会会前准备扎实到位,排查问题细,根源剖析深,开展批评直,措施整改具体有力,让每一位党员都经受了一次严格的党内生活洗礼,对特殊教育学校的工作有很好地推动作用。同时,老校长谷希顺也对我校党支部提出三条建设意见:1.切实关心党员生活,注重党务学习;2.凝聚党员力量,为人民服务;3.班子成员各司其职,搭建校内绿色桥梁。

最后,叶晓乐副校长代表校党支部作表态发言。她表示以此次专题民主生活会为新起点,我校党支部成员要坚持学习、时刻反思、排查问题、做好各项工作。对老校长谷希顺提出的建设意见,也将逐步落实整改。(林文君/供稿)

?