迟开的花儿也芬芳

——乐清市举办首届特殊教育学生作品评比

?

为积极践行“绽放潜能、多元发展”的特殊教育育人目标,展现近年来全市特殊教育学生特长培养成果,2015年6月,乐清市教育局举办首届特殊教育学生和随班就读学生作品评比。


本次作品评选主要分绘画作品和书法作品两大类,参加对象为全市特殊教育学生和随班就读学生。此次评比共收到14所学校100余幅作品,充分体现了特殊学生自尊、自信、自立、自强,热爱生活,极积极向上,努力进取的精神风貌。经过专业评委认真评选,共评选出41幅优秀作品。其中在绘画作品22幅,获一等奖4名,二等奖8名,三等奖10名;书法作品19幅,获一等奖3名,二等奖7名,三等奖9名。





?

通过此次评比,极大地提高了全市特殊学生创作的积极性,也使得老师对特殊教育工作目标有了更清晰的认识。为今后全市开展各项特殊教育工作,提高特殊学生多元发展打下了良好的基础。

?

(乐清市特殊教育指导中心??陈妮妮)

?

?