"

我校教师勇夺市教育系统教工登山比赛团体第三名

?

5月22日下午,由乐清市教育局教育工会主办的市教育系统教工登山比赛在白石凤凰山隆重举行。

当天下午,有32个代表队参加了比赛,分团体赛和个人赛,几百教职工集聚在白石凤凰山脚下,气氛相当热烈。比赛路线为白石凤凰山健身步道,赛程约1.7公里。随着裁判员一声枪响,吹响了角逐的号角,各个运动代表队经过几百米的上坡平地跑步竞赛,然后进入山路竞争。开始的平地竞争便是异常激烈。我校六位教工运动员紧跟领先运动员,稳步向前。山路比赛段1500余米,有坡度很大的路段,也有很平坦的平缓路段,经过半个赛段消磨,很多选手都显出了疲态。这个时候,虞静和黄萍平老师相互鼓励,带领其他四位老师咬牙坚持,奋力追赶。


1

5

mmexport1463905673896_mh1463907013419?

?

我校所有队员凭借毅力和奋勇拼搏的精神,超常发挥,展现特教人独有的精神风貌,战胜各路高手,勇夺团体赛第三名的好成绩。其中,黄萍平、虞静老师分别获得个人赛第四名和第八名的好成绩。


2

6?

?

优异成绩的取得来之不易,四月初,我校就组建了以叶圣海校长为领队,黄萍平、金叶奕等6名教师组成的校登山运动队。大家利用课余时间,经过一个多月的刻苦训练,身体素质和体能都有了很大的提高,才有了比赛当天精彩的表现。

比赛结束,市教育局党委工会主席给我校队员颁奖,并和我校运动员合影留念。通过参加本次教工登山比赛,丰富了业余生活,增进了特教老师们相互间的交流合作,也吸引更多的教工积极参加体育锻炼,提高了老师们的身体素质,提升幸福指数,更能使大家今后以充沛的精力,健康的体魄投入到特教事业之中。(通讯员 虞 静)

?

?

"