我校举行培智课堂教学有效性研究教研活动

为了提高我校教师驾驭课堂教学的能力,提高课堂教学的实效性,我校举行了“培智课堂教学有效性研究教研活动”。本次教研活动有幸邀请到了省特级教师、台州学院特教部主任孙小荣教授参加。
6月18日上午,我校三位教师进行了课堂教学展示,她们分别是:高依依老师的生活数学《12减几》;陈旭鸯老师的生活数学《人民币的认识》;鲁昌慧老师的生活语文《春夏秋冬》。孙小荣教授和我校30余位教师参加了早上的课堂展示活动。
下午对上午的课堂教学展示进行了研讨:先是展示教师进行课后教学反思,反思自己的课堂教学成败得失;接着听课教师各抒己见进行评课,给当事者提供十分有价值的意见和建议;最后孙小荣教授结合“加强课堂教学设计科学性提高课堂教学有效性”专题讲座,对上午三节课进行了十分巧妙、十分到位的精彩点评。
通过本次教研活动,使我校教师懂得了课堂教学有效性的重要性以及提高课堂教学有效性的途径和方法。通过专家点评和专题讲座更是起到了理论与实践有机结合的良好效果,本次培智课堂教学有效性研究教研活动取得圆满成功!
?
(我校鲁昌慧老师正在进行生活语文《春夏秋冬》课堂教学展示)
?

(我校高依依老师正在进行生活数学《12减几》课堂教学展示)

(我校陈旭鸯老师正在进行生活数学《人民币的认识》课堂教学展示)

(浙江省特级教师、台州学院特教部主任孙小荣教授做专题讲座