乐清市检察院团委走进特殊孩子

?

“叔叔、阿姨,这是我画的画,送给你们;叔叔、阿姨,下雨了,这是我的伞,给你们撑……”市检察院的叔叔阿姨刚走到班级门口,我校五(1)班的学生们就迫不及待的围绕着他们。

522日下午,市检察院团委6名检察官来到我校五(1)班教室,给孩子们送来了蛋糕学习用品,并和孩子们做起了互动小游戏。




?

活动中,击鼓传花,游戏很简单,但是大家都玩得很开心。接到“花”的孩子们也很大方地上台表演:骑马舞、模仿动物的鸣叫声,博得大家的阵阵掌声。

最后孩子们为检察官叔叔阿姨们献上了一首《感恩的心》。虽然手语动作并不到位,唱得也不是很整齐,但是他们认真劲儿,无不流露着对检察官叔叔阿姨感谢和喜爱。




?

活动之后,检察官们在我校张化化老师陪同下参观了校园。在职业教育中心,检察官们看到学生们正在认真的进行工艺串珠、石斛制作、电子装配、缝纫实践……在一件件精美的作品前面,检察官们惊叹连连,更是被他们自强不息,热爱生活的精神所感动。

本次活动是检察官响应该院团委号召,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用实际行动给特殊孩子带来欢乐。(张化化/供稿)

?

?